快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20170819082153675
类    别求助
状    态回复
标    题关于正东村饮用水安全问题的来访
提交日期2017/08/19
内    容尊敬的市长,您好!我是正东村在外工作人员,近几年每次回乡最为难受的事情是饮水问题。我们村自来水是以自备井方式提供给全村饮用的,水的供给是全时段的,最为要命的是刚接的水,里面有一层油污或白粉状(非漂白粉)的絮状东西漂浮,引用口感咸味十足,洗脸滑感十足,这种情况在兴化改扩建前是没有的,现在已经有几年的时间了。长期饮用这种受污染的水,会对全村2000多人身体健康形成危害,现求助市领导,关注正东村人畜饮水安全,切实拿出解决方案,管住污染,还老百姓一片蓝天绿水。
回复日期2017/09/05
回 复 人政府办
回复意见你好,就你反映的问题,市水利局答复如下: 经调查,由于正东村、正西村为地下水超采区,城区自来水暂时未接入该区域,且附近无可利用水源。经实地勘察,阜寨水利管理站水质、水量均可满足用水需求。可由阜寨镇南佐村口通过主管网延伸至两村,并重新铺设两村村内管网进行供水。 为尽快解决群众饮水问题,现已将正东村、正西村列入2018年实施项目中,项目立项文件已上报兴平市政府待批。待项目下达后,市水利局将严格按照工程建设程序,抓质量、保安全,尽快使群众吃上干净、放心的自来水。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网