快讯(公示公告):
索引号:0104130104-2017-17发布时间:2017/08/25主题分类:部门文件
发布机构:文号:兴信办函 〔2017〕06号
名    称:关于印发《兴平市领导干部微信工作群管理制度(试行)》的通知
关于印发《兴平市领导干部微信工作群管理制度(试行)》的通知
【字体: 】    点击次数:2204次来源:市信息办

各镇人民政府,市人民政府各有关工作部门、派出机构、直属事业机构:

为了进一步促进和规范全市党政机关微信工作群的应用,保障微信工作群运行高效、信息畅通,经市委、市政府同意,现将《兴平市领导干部微信工作群管理制度(试行)》印发给你们,请根据实际情况,认真贯彻执行。

 

 

 

                                                            兴平市信息化工作办公室

                                                                   2017年8月22日

 

 

兴平市领导干部微信工作群管理制度

(试行)

为了更好的利用互联网信息技术,加强工作沟通联络,进一步促进和规范全市党政机关微信工作群的应用,保障微信工作群运行高效、内容规范、信息畅通、互动良好,提高我市各级各单位办公效率、规范“人文兴平”等各级各单位微信工作群管理,根据《中华人民共和国互联网信息服务管理办法》有关规定,结合我市实际,特制定本办法。

第一条   由全市各级党政机关领导、直属部门和单位主要负责人组建的“人文兴平”及其他用于工作交流和任务部署的微信工作群,作为移动中的“课堂”、不见面的“会场”、互看互学、互比互促的平台,旨在为群成员交流工作、通报情况、介绍经验、传递信息、共商决策等提供方便。

第二条   微信工作群采取实名制管理,所有工作人员入群后均需将群内昵称改为本人“单位名称+真实姓名”全称,不得夹杂各类符号、标识或说明性文字。(进入微信群后,点击右上角的图标,在打开的菜单中找到“我在本群中的昵称”,更改填写“单位名称+真实姓名”)。 群成员因工作职务变动,可申请退出微信工作群。群成员因工作需要,可互相加为微信好友,在探讨商榷有关工作时,可转为好友联系模式进行一对一沟通交流、安排工作。

第三条   微信工作群发布的信息主要包括文字、图片、语音和视频四类。各单位、各部门负责同志在微信工作群中发布的文字应尽量简要、精炼准确;图片应真实清晰干净;语音应洪亮清楚;视频应体现重点工作。群内相同信息原则上不重复发布,反映同一项工作情况的图片原则上每天不超过3张。领导调研视察重大项目及重点工作活动照片需经四大家办公室审核后再行发布,原则上只发一张。

第四条   群成员要坚持登录微信,对微信工作群内发布的工作信息、工作涉及到的相关工作人员、所在单位或部门负责人、分管领导应当在信息发布后30分钟内进行回应、确认,做到联络畅通、信息对称。

第五条   微信工作群作为紧急工作安排部署、上传下达便捷通道和各单位各部门之间学习平台,不能代替正式文件要求。

第六条   各微信工作群成员务必遵守以下规定,共同维护好微信工作群。

(一)不得发布与国家的法律、法规、制度、政策相抵触的言论;

(二)不得在微信工作群中发布或讨论反动、暴力、商业广告及其他违法侵权等任何与工作无关的信息;

(三)不得在工作交流中掺杂负面情绪,要坚持正面主流、文明用语;

(四)不得在群内上传、发布、讨论涉密信息、敏感、低俗话题;

(五)不得发布未经公开报道、证实的小道消息;

(六)不得讨论与工作无关的话题,不转载与工作无关的文章。

第七条   本办法由市信息化工作办公室负责解释。在实施过程中,市信息化办公室将加强管理维护,各单位如有更有利提高工作效率的意见或建议,可以及时反馈至市信息化工作办公室,市信息化工作办公室将进行修改完善。

第八条   本制度自发布之日起实施。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网