快讯(公示公告):
索引号:发布时间:2017/08/11主题分类:目标考核
发布机构:文号:
名    称:关于全市2017年上半年目标责任考核情况的通报
关于全市2017年上半年目标责任考核情况的通报
【字体: 】    点击次数:14804次来源:考核办

根据《兴平市目标责任奖惩办法》、《兴平市重点工作考核讲评暂行办法》,市考核办对我市承担咸考指标、重点工作以及镇(街道)上半年主要指标完成情况进行了半年汇总,并提出讲评意见,汇总结果暨奖惩意见已经市考核委员会审定,现将有关情况通报如下。

一、咸考指标完成情况

(一)总体情况

1—6月份,在全市各级各部门共同努力下,咸考指标整体完成情况较好。106项指标中(不含共性指标)有2项指标已完成年度任务,22项超目标要求,67项达到或基本达到目标要求,11项未达到目标要求,4项暂无统计数据。

已完成全年任务的指标为:新增高效节水灌溉面积指标,超过年任务11.3%;规上文化企业纳新指标,已完成。

超过半年目标任务10%以上指标达10项,分别为:进出口贸易总额指标,超平均进度34.44个百分点;政府投资公租房分配入住累计指标,超平均进度26.7个百分点;旅游收入增速指标,超目标22.25个百分点;固定资产投资增速指标,超目标22.2个百分点;地方财政收入总量指标,超平均进度22.1个百分点;重点项目年度任务完成率指标,超平均进度13.7个百分点;省级重点示范镇和文化旅游名镇投资,超平均进度11.16个百分点;规模以上文化企业营业收入增速指标,超目标10.74个百分点;煤炭消减指标,超平均进度10个百分点;新增财力和财政总支出用于民生比重指标,超目标10个百分点。

严重滞后指标3项,分别为:棚户区改造指标,低于平均进度38.66个百分点;实际利用外资指标,低于平均进度16个百分点;地方财政收入增长率指标,低于目标5个百分点。

(二)主要指标在咸阳市排名情况

对咸阳市各县市区7项主要咸考指标任务完成情况进行横向对比分析(依据各县市区完成任务差或任务比进行排名),我市有4项指标进入咸阳市前三,1项进入前五,2项排名相对靠后。具体为:

1)发改局承担的固定资产投资增速超目标22.4%,列泾阳之后,在咸阳市各县市区排名第二;

2)发改局承担的生产总值增速与上年同比,列永寿之后,排名咸阳市第二;增速超上半年下达目标任务0.4%,列永寿、淳化、渭城之后,排名第四;

3)商务办承担的社会消费品零售总额列三原之后,排名第二;

4)工发局承担的规模以上增加值增速超目标0.6%,列渭城、永寿之后,排名第三;

5)中小企业局承担的非公经济增加值占GDP比重超目标2.08%,列乾县、旬邑、礼泉之后,排名第四;

6)发改局承担的城镇居民人均可支配收入增速低于目标1.2%,排名倒数第三;

7)农林局承担的农村居民可支配收入增速低于目标0.8%,排名第八。

二、重点工作考核情况

市考核办汇总各牵头考核部门上半年考核结果,提出2017年上半年重点工作讲评意见,具体情况如下:

1. 工业经济:赵村镇列第一名,店张街道列最后一名。

2. 财税工作:人防办列第一名,食药局列最后一名。

3. 固定资产投资:东城街道列镇(街道)第一名,店张街道列镇(街道)最后一名;文体广电局列部门第一名,卫计局列部门最后一名。

4. 农业产业化:马嵬街道列第一名,丰仪镇列最后一名。

5. 农村环境卫生整治:阜寨镇列第一名,西吴街道列最后一名。

6. 城镇化建设:东城街道列镇(街道)第一名,西吴街道列镇(街道)最后一名;住建局列部门第一名,移动公司列部门最后一名。

7. 社会治安综合治理及信访工作:社会治安综合治理工作阜寨镇列第一名,桑镇列最后一名。信访工作西城街道列镇(街道)第一名,东城街道列镇(街道)最后一名;住建局列部门最后一名。

三、各镇(街道)上半年排名

上半年,各镇(街道)面对持续经济下行压力,紧紧围绕全市工作大局,坚持以目标责任考核为抓手,对标管理,采取有力措施,各项工作取得明显成效,整体指标进展比较平稳,大多数指标实现了时间、任务“双过半”。但是,部分主要经济指标完成情况不够理想,各镇(街道)之间进展不平衡。

市考核办汇总12个职能部门提供的各镇(街道)主要指标完成情况,从高到低按照综合得分进行半年目标责任考核排名,结果如下:西城街道、赵村镇、东城街道、阜寨镇、马嵬街道、庄头镇、南市镇、西吴街道、店张街道、汤坊镇、丰仪镇、桑镇。

四、奖惩意见

按照年度目标责任考核相关规定和往年惯例,对上半年咸考指标排在咸阳市前三名的指标承担单位、目标责任考核综合排名前三位的镇(街道)发放流动红牌并奖励3000元;对重点工作排名第一的单位奖励3000元。对目标责任考核综合排名末位的镇(街道)以及有两项重点工作排名末位的单位发放流动黑牌并处罚2000元;对重点工作一项排名末位的单位处罚2000元。

具体情况如下:

(一)受奖励单位13个

发改局:承担的咸考指标固定资产投资增速在咸阳市各县市区排名第二,奖励3000元;生产总值增速排名第二,奖励3000元,共奖励6000元并颁发红牌。

商务办:咸考指标社会消费品零售总额排名第二,颁发红牌并奖励3000元。

工发局:咸考指标规模以上工业增加值增速排名第三,颁发红牌并奖励3000元。

西城街道:重点工作信访工作排名第一,奖励3000元;上半年综合排名第一奖励3000元。共奖励6000元并颁发红牌

赵村镇:上半年综合排名第二,颁发红牌并奖励3000元。

东城街道:上半年综合排名第三,颁发红牌并奖励3000元。

阜寨镇重点工作农村环境卫生整治排名第一,奖励3000元;社会治安综合治理排名第一,奖励3000元。共奖励6000元。

东城街道:重点工作固定资产投资排名第一,奖励3000元;城镇化建设排名第一,奖励3000元。共奖励6000元

赵村镇:重点工作工业经济排名第一,奖励3000元。

马嵬街道:重点工作农业产业化排名第一,奖励3000元。

人防办:重点工作财税工作排名第一,奖励3000元。

文体广电局:重点工作固定资产投资排名部门第一奖励3000元。

住建局:重点工作城镇化建设排名第一,奖励3000元。

(二)受处罚单位9个

桑镇重点工作社会治安综合治理排名倒数第一,处罚2000元;上半年综合排名倒数第一,处罚2000元。共处罚4000元并颁发黑牌。

店张街道:重点工作工业经济排名倒数第一,处罚2000元;固定资产投资排名倒数第一,处罚2000元。共处罚4000元并颁发黑牌

西吴街道:重点工作农村环境卫生整治排名倒数第一,处罚2000元;城镇化建设排名倒数第一处罚2000元。共处罚4000元并颁发黑牌。

东城街道:重点工作信访工作排名镇(街道)倒数第一,处罚2000元。

丰仪镇:重点工作农业产业化排名倒数第一,处罚2000元。

食药局:重点工作财税工作排名倒数第一,处罚2000元。

卫计局:重点工作固定资产投资排名倒数第一,处罚2000元。

移动公司:重点工作城镇化建设排名倒数第一,处罚2000元。

住建局:重点工作信访工作排名部门倒数第一,处罚2000元。

五、强化措施

一要认真梳理短板,全力打好翻身仗。对未达到进度的指标,要逐项寻找差距,明确路径,倒排时间,挂图作战,尽快补齐短板。尤其对大气环境质量这个短板指标要加大工作力度,在全市上下营造铁腕治霾的高压态势,全方位、大视角开展铁腕治霾工作,全力扭转被动局面,尽可能减少大气环境指标的失分。

二要紧盯目标任务,落实工作责任。各镇(街道)、各部门要增强紧迫感和使命感,紧盯目标任务,进一步夯实责任,确保各项主要咸考指标在年底实现“保五进三争一”的目标,从下一季度开始,咸考指标绝不允许再出现排位后三的情况。

三要强化领导包抓,形成工作合力。市级分管、包抓的领导,要与镇(街道)和市级部门一同分析问题,亲自督办协调解决问题,形成齐抓共管的工作合力。

四要加大督查督办力度,推进工作落实。尽快出台《兴平市考核工作预警督办约谈办法》,市考核办会同市委督查室、市政府督查室,在第三季度集中力量对各镇(街道)和重点指标责任部门进行督促检查,全力推进各项指标任务的落实。

 

 

附件:2017年上半年咸考主要指标完成情况一览表

附件.doc 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网