快讯(公示公告):
索引号:发布时间:2017/01/25主题分类:食药安全
发布机构:王楠文号:
名    称:张云哲等检查节前市场供应和安全生产工作
张云哲等检查节前市场供应和安全生产工作
【字体: 】    点击次数:10209次来源:市电视台

DESC

春节将至,我市的市场供应怎么样、公交客运能否保障、道路交通和人群聚集场所的安全是否做到预防在先。带着这些问题,124日,市委书记张云哲带领市委副书记市长贺建权、市政协主席侯仲垠、市委副书记郭永强、市委常委统战部长余龙彦、市政府调研员姚萌霞对节前市场供应和安全生产工作进行检查。

节前的兴平,处处洋溢着喜庆的气氛。走进市农贸市场,张云哲一行深入各经营摊点,详细了解春节期间市场商品供应、价格稳定、商品质量、交易秩序等情况。他指出,春节期间市场需求量大,要确保节日商品供应,加大食品安全监督力度,保持物价稳定,加强市场秩序监管,为广大市民营造安全稳定的消费环境。

在人人乐购物超市,张云哲要求,各商贸企业要针对节日消费,加大物资供给,确保重要商品不断档、不脱销。要严格把关进货渠道,确保物美价实,尤其是食品行业,相关部门要加强市场监管,确保让群众买到安全放心的食品。

在市一运司,张云哲仔细查看客运车辆出入站登记,安全检查、车辆消防设施和运营证照,要求管理人員要绷紧安全弦,加强旅客进站安检工作,做好驾驶员安全教育,严格禁止车辆超员和“带病”上路行驶,保证每一位旅客的安全。

检查中,张云哲反复强调,要特别关心节日期间的安全措施落实,超市、商场等地人员密集场所,一定要严格检查消防通道和防灾措施预案的落实情况,定期检查灭火器等器材,做到万无一失。各企业要加强安全防范和现场管理,防止发生安全事故,确保广大市民愉快过节。

市委办、市政府办、市政协办、交通、商务、安监、综合执法部门的负责同志陪同检查。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网