快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 通知公告
关于进行防空警报试鸣活动的通知
发布时间:2017/09/12    来源:政府办    作者:    点击次数:13047
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

各镇人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

为认真落实《中华人民共和国人民防空法》第十五条之规定,不断增强全市人民国防观念和防空意识,着力提高全社会防空防灾和应急避险能力。市政府决定,于2017年9月18日(上午10时0分开始,10时15分结束)组织防空警报试鸣活动。请市人防办、电力局、电视台、信息办、电信局、移动公司、联通公司、各人防警报设台单位等有关部门和单位,严格按照《兴平市人民政府办公室<关于进行防空警报试鸣活动>的通知》(兴政办函〔2014〕61号)要求,结合各自职责,全力做好2017年防空警报试鸣活动的信息发布、新闻报道、电力供应、设施维修、警报试鸣等工作,确保防空警报试鸣活动圆满成功。

 

 

                兴平市人民政府办公室

                 2017年 9 月6日

 

 附件1:

 

兴平市人民政府

关于防空警报试鸣的公告

 

根据《中华人民共和国人民防空法》和《陕西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》的规定。市政府决定,9月18日为我市防空警报试鸣日。

试鸣时间:20149月18日上午10时0分开始,9月18日上午10时15分结束。

本次发放防空警报信号为预先警报、空袭警报和解除警报,每种警报信号依次发放1遍。

预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期。

空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期。

解除警报:连续鸣3分钟为一个周期。

希望全体市民听到防空警报试鸣信号时不要惊慌,保持正常的工作、生活秩序。

特此公告

 

 

                            兴平市人民政府

2017912


 

附件2:

 

人民防空警报试鸣信息提示内容

    兴平市人防办提醒广大市民:9月18日为我市“防空警报试鸣日”,希望听到警报后,不要惊慌,保持正常的工作、生活秩序。咨询:029-38822111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网