快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市人社局以《问政时刻》助推效能提升
发布时间:2017/09/08    来源:市人社局    作者:郭阿妮    点击次数:7538
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

96,市人社系统全体干部职工在青少年活动中心学习传达了咸阳人社工作推进会精神,并就全系统作风建设工作进行了再安排、再部署。

会上,大家集中观看了《问政时刻》专题片,学习了咸阳市人社局局长王敏在全咸阳市人社工作推进会暨作风建设专题座谈会上的讲话。专题片中,西安市人社系统暴露出的劳动维权、社保监管、便民服务、就业培训、劳动力转移、脱贫攻坚等6个方面的问题引起了大家的深思和高度重视,一致认为这为我们作风建设敲响了警钟,敲的很及时,很有必要。

会议强调,加强作风建设是我们党长期坚持永恒不变的主题,我们要以此次会议为契机,认真开展自查,深入剖析产生问题的原因,举一反三,扎实整改。同时,要求全体人社系统干部要提高认识,认清形势,服务群众,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,树立危机意识,坚守法律“红线”,改进工作作风,杜绝“衙门作风”;要加强学习,练好内功,服务群众,瞄准目标、对标先进,扎实学习;要优化流程,减少环节,服务群众,规范窗口管理,促进窗口单位服务上台阶,在上级政策允许的范围内,最大限度减少办事程序,最快速度办结事项,真正实现“让群众只跑一次”;要加强督查,从严问责,服务群众,在全系统掀起“整改风”、“督查风”,形成监督检查长效机制,直面问题不怕问题,稳固实效。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网