快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 图片新闻
汤坊镇南安谷村以党建引领美丽乡村建设
发布时间:2017/08/28    来源:汤坊镇    作者:    点击次数:22219
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

DESC

 

在美丽乡村建设中,汤坊镇南安谷村实行美丽乡村建设与基层党建“双推进”,找准美丽乡村建设与基层党建工作的结合点和着力点,打出“组合拳”。

DESC

DESC

DESC

南安谷村总人口2500余人,村党支部下设3个党小组,共有党员58名。去年,村党总支给村上的152名党员制作了“党员之家”标志牌,张贴在每位党员家门口。为了充分发挥基层党支部的带头作用,在“美丽乡村”建设中,支部多次召开会议,商讨如何配合上级政策,实现建设工程顺利推进。在全村收集群众意见和建议,做好个别村民的思想工作,扫清舆论障碍。党员带头栽种景观绿植,保护村内环境,进而带动周边群众,形成了人人共建美丽乡村的良好氛围。

DESC

DESC

DESC

DESC

南安谷村在美丽乡村建设中始终坚持由党建引领,党员带头,用“党建+”引领美丽乡村建设,把村党支部作为基层党员群众的主心骨,在产业发展、生态保护、社会治理、乡风文明等方面,依靠党组织龙头引领、党员示范带头、群众积极参与,不但实现了景美、业兴、民富,同时还团结了班子,密切了干群关系,改变了全村党组织过去软弱涣散的面貌。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网