快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平“公司+基地+农户” 模式推动脱贫攻坚
发布时间:2017/08/23    来源:咸阳网    作者:白蒙    点击次数:3914
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年以来,兴平市将扶贫的主战场精准定位在产业发展、企业引领上,通过企业与群众、贫困户的抱团发展,形成“政府引导、企业运转、群众参与”的“企业+基地+农户”的精准扶贫模式,引领产业脱贫精准有效。

据悉,该市鼓励陕西臻农商贸有限公司积极响应脱贫攻坚产业扶持要求,按照“公司+基地+农户”的模式,以合作种植、流转土地、在企业务工、资金入股等方式,鼓励和带动周边群众和贫困群众发展产业、致富增收。截至目前,共引导周边126户群众流转土地525亩,每年租金472500元。雇八里、金龙、岳阜等周边村群众入园务工,常年用工30多人,其中采收期用工高峰300人以上,贫困户18人,为周边群众增收140万元、贫困户增收10万元。同时定期对周边群众进行技术培训,引导参与种植,积极鼓励贫困户以每户5万元产业扶贫贴息贷款入股,参与企业经营,预计每户年底可分红5000元。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网