快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平“四个强化”筑牢党建堡垒
发布时间:2017/10/02    来源:咸阳政府网    作者:卢怡臣 李震波    点击次数:12433
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年以来,兴平按照 “抓规范、补短板、促提升”专项整治工作要求,着重抓村级活动场所建设管理,突出活动阵地“三清理”“三规范”,切实把党的基层组织活动阵地打造成“凝聚人心、促进发展”的坚强堡垒。

强化村级活动场所管理。兴平市委组织部相继印发《关于开展农村基层党建“抓规范补短板守底线”专项整治工作的通知》《关于开展活动阵地“三清理、三规范”的通知》,进一步明确工作的主要内容、时间安排、工作标准和工作要求。

强化经费保障。协调落实村、社区党建经费330万元,改善村级阵地、强化社区保障,农村党建各项经费保障到位;协调落实100万元建立村级阵地维修经费;为163个远教站点统一配置40寸液晶电视机。落实非公党建经费30.3万元,建成党群服务中心1个。

强化村级党组织整建。对排查出的12个软弱涣散党组织,建立市委常委和人大政协主要领导包抓制度。同时,将合村并村后剩余的村委会改建成便民服务中心或党员活动室,确保资源合理利用。

强化规范提升。突出活动阵地“三清理、三规范”,以支部为单位,清理乱搭乱建,清理环境卫生,清理标语牌匾,规范阵地建设,规范场所布置,规范资料管理。目前,阵地内部党组织各项制度规范,阵地外部干净整洁。

目前,兴平164个农村基层党组织阵地已成为集办公议事、党员活动等多种功能于一身的综合性阵地。单独组建党组织的“两新”组织阵地“六有”达标率95%,机关事业单位、社区党组织阵地设施普遍改善。同时,结合党员远教学用转化,把阵地功能影响辐射转化在致富增收的实践中,大大提高了阵地的利用率。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网