快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 城镇化
阜寨镇:镇域公路升级改造新建设  助推优美小镇大提升
发布时间:2017/08/16    来源:阜寨镇    作者:    点击次数:4476
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

2017年以来,阜寨镇为加快全镇农村脱贫攻坚和城乡一体化发展进程,把环镇公路建设列入全镇为民办实事重要工程之一,紧紧抓住农村优美小镇、美丽乡村建设机遇,实施农村公路老路改建升级项目,助推美丽乡村建设有序开展,切实改善阜寨群众出行条件,努力打造和谐、美丽阜寨。

阜寨镇此次道路改扩建工程,主要是对辖区岳()-()路进行改造。岳湾路是贯穿全镇东西的一条主干路,由于年久失修,路面坑洼多,路基损毁严重,严重制约了全镇经济发展。

本次整修的路面设计宽度为西段6米、东段7米,路基宽度为7-8米,项目改建公路全长5.5公里,整个项目于今年七月开工建设。目前岳湾路西段南佐到新兴段混凝土铺设正在进行,由镇政府出资160万整修道路基础,交通局出资130万铺设路面。东段新兴到西侯路段由镇政府出资100万元,辖区企业众城清淤疏浚有限公司出资260万完成。项目整体预计820日竣工。

同时镇上投资120万元,对辖区苟段路、油张路、西侯路等主干道路的损毁路面进行修补,累计修复路面15000平方米,加大主干路公益广告的投放数量和密度,进一步提升文明创建氛围,提升道路整体通行能力。

湾里村村民李卫公说:“现在的生活水平不断提高,村上的私家车也越来越多,但是去镇上的道路特别窄,路面也坑坑洼洼的,不仅存在安全隐患,有时也会出现私家车和大型农机在道路上错不开车的情况,这次修路对我们东边的16个村的今后出行提供了方便。”

工程完工以后,路面宽度、道路平整度将比以前大幅度提高,方便群众出行,为农业生产提供非常便利便捷的交通条件,对今后推动优美小镇建设打下了坚实的交通条件。同时,阜寨镇将继续完善道路沿线绿化、亮化工程,着力打造一路一景、一村一景。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网