快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
无私援助  爱心奉献
——记一四五医院护士裴迎扶跌倒老人的事迹
发布时间:2017/08/15    来源:    作者:    点击次数:14628
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

八十八岁的老人倒在路中间起不来,扶还是不扶?75日上午10点左右,这样的一幕发生在兴平市西城区秦岭汽车站附近,路过的一四五医院内一科护士裴迎毫不犹豫地扶起老人坐在了路边, “如果我不扶,别人也不扶,老爷爷怎么办?”

老人叫李世径,88岁高龄,裴迎当时路过秦岭汽车站,忽然看到一位老人躺在公交站牌附近,她赶忙走过去呼喊老人,老人意识清楚,身上无明显伤口及出血,经询问老人家是要去坐公交车,走着走着忽然腿一软摔倒在地了,当时老人家躺在马路中间自己起不来,裴迎怕汽车来来往往,老人家不安全,就请求路人帮忙和她一起扶起老人坐到马路边上,裴迎询问老人家属的电话,随即打了过去,在等待老人家属的过程中裴迎陪老人聊天缓解老人紧张的情绪,过了大概四十分钟左右,老人的儿子、媳妇和孙女过来了,把老人接回了家。

不可否认,近年来,“扶不扶倒地的老人”已成为社会热点话题,每隔一段时间,该类话题总会伴随着相关事件出现在公众面前。社会道德、诚信,也随着事件的发酵不断被质疑与批判,在“帮”与“不帮”之间被无限放大。“扶跌倒的老人”已然成为人们心中的痛点。一四五医院内一科护士裴迎毫不犹豫的扶起了一位跌倒的素不相识的老人,这于一四五医院注重医务工作者思想品德教育分不开,尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,要从“我”做起,并在一四五医院发扬光大。

84日下午,老人家属带着一面锦旗及满满的感动来到了一四五医院,“无私援助 爱心奉献”送给了裴迎,感谢裴迎的无私奉献,感谢一四五医院培养了有爱心的护士!七月,骄阳似火,但是医者仁心的情怀,给这个夏天带来了几许清凉。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网