快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
执法权威不容挑衅  暴力抗法者被依法刑事拘留
发布时间:2017/07/14    来源:市综合执法大队    作者:孟华    点击次数:2644
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

 今年以来,随着我市大项目建设速度加快,西吴马村面临着征地拆迁,该村部分村民为了获得更多补偿,大肆在耕地及原有住房上新建加建房屋,不仅埋下了许多安全隐患,增加了大量的建筑垃圾,而且重复建设造成资源浪费。近日,我市综合执法大队在日常巡查中遇到了令人触目惊心的一幕。

事发当日,我市综合执法大队在西吴马村一带进行巡查,巡查发现此处加盖现象严重,执法人员随即现场制止违建行为,此时个别群众现场极力阻挠,其中一名村民躺在执法车下制造车辆撞人假象,并歪曲事实在网上恶意传播。在执法人员责令其停止拍摄时,更有村民拿着菜刀威胁、恐吓执法人员,由于公安机关及时赶到,对这一暴力抗法现象进行了制止,事态才得以有效控制。事后,在事实调查清楚后,公安机关对相关当事人依法进行了刑事拘留。

目前,我市综合执法大队已将涉案的违章建筑依法进行了拆除,涉案相关人员在受到教育后对拆除工作积极配合。通过对这些违章建筑的拆除,在该区域起到了很好的警示作用,群众抢建行为得到有效遏制。同时,配合园区积极做好政策宣传,让群众认识到抢占抢建无利可图,从而根除抢占抢建的思想。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0
博评网