快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市法院集中兑付执行案款
发布时间:2017/07/14    来源:市法院    作者:李军委    点击次数:9655
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

714上午,兴平法院召开执行兑付大会,现场为1399名当事人发放执行案款264万余元,涉及赡养纠纷、工人工资、交通事故、工程款纠纷、合同纠纷等。拿到案款的锦丰实业某某公司员工高兴的说:“感谢兴平法院执行干警不辞辛苦,秉公执法,让我们拿到期待已久的血汗钱。”兑付大会邀请市电视台现场报道,公开执行工作,接受群众监督,形成舆论威慑,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

在兑付大会上,市法院相关工作人员通报了上半年的执行战果,从加强执行保障、推进执行信息化、加强信用惩戒、积极推动执行联动机制建设、积极开展各类活动、加大执行和解力度、加强舆论宣传、积极贯彻落实第三方评估体系指标等方面介绍了法院执行措施,希望当事人理解、支持、宣传法院执行工作,形成执行合力,促进执行工作迈上新台阶。执行相关工作人员宣读了兑付当事人名单和金额后,市法院向99名当事人发放了执行案款,现场响起阵阵掌声。最后,当事人代表向执行干警赠送了“秉公执法、公平正义”、“秉公办案、执法先锋”两面锦旗,对兴平法院审而能判、判而能执、敢于碰硬,实现社会公平正义的最后一道防线给予肯定,为执行干警认真负责、一心为民的态度点赞。

2017年以来,兴平执行干警创新执行举措,强化执行理念,维护法律权威,弘扬社会正气,促进诚信建设,上半年共受理案件685件,执结490件,实际执结369件,申请标的额9798万元,执结标的额5394万元,各项质效指标创历史新高, “基本解决执行难”工作取得了阶段性成效。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网