快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 镇办动态
桑镇抓党建促脱贫初见成效
发布时间:2017/07/13    来源:桑镇    作者:马万里    点击次数:2193
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

4月以来,桑镇切实履行抓基层党建第一责任,聚焦抓党建促脱贫,创新机制促进基层党建规范化运行,推动扶贫路上党旗红活动在桑镇深入开展,扎实开展数据清洗、建档立卡、精准帮扶工作。

一是聚合力。狠抓全镇各党支部三会一课、两学一做、主题党日+、远教固定学习日规范化、制度化融合开展,学习习总书记和省委领导关于脱贫攻坚重要讲话精神,提高政治站位和思想认识,凝聚镇村干部抓脱贫攻坚的工作合力。

二是强基础。党委研究制定抓党建促脱贫三年行动方案,成立各村临时党支部,整合四支队伍力量,持续建强战斗堡垒。加强四支队伍管理,开展业务培训5次,增强工作能力和业务水平,奠定脱贫攻坚的组织基础。

三是补短板。党委书记亲自包抓软弱涣散党组织宋庄村党支部,每周到村参加组织生活,开展无职党员设岗定责。每季度在全镇农村支部开展以帮贫济困标兵岗为首的“四岗竞赛”,在党员干部身边树立榜样。

四是严督查。由镇纪委牵头成立督察组,对人员到岗情况、工作落实情况进行督查检查、落实整改、从严问责。贯彻三项机制,下势立茬调整工作推动不力的祝原村党支部、村委会班子。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0
博评网