快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
高温下为了那一份执着
发布时间:2017/07/11    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:2971
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

交通警察是一个普通而又神圣的职业,安全平安的背后饱含着交警无怨无悔的付出。今天,就让我们走进执勤交警,感受他们在高温下那一份执着的坚守。

兴平市南大街十字,也是兴平最重要的交通枢纽。现在是上午11点钟,手机上显示的实时温度达到了36摄氏度。据气象部门预报,今天的气温将达到40度以上。即便是在炎热酷暑的条件下,交警同志还依然坚守在工作岗位上,为行人和交通的畅通,奉献出自己的力量。

史雅玲是兴平市交警大队城区中队的民警,在南十字执勤已经3年多。尽管高温天气人们都不愿意出门,女性出门也都是穿着短裙短裤。此时的史雅玲在属于自己的小小舞台上,进行行人和车辆的疏导。与其他男交警相比,她的身上穿着长袖警服,脚上穿着不露脚面的皮鞋。史雅玲说,高温下,她和同事们的工作每天重复做着机械的动作,一些爱出汗的男同事站在岗亭不到十分钟,就已经汗流浃背,衣服也湿透了。而她每次上班前,都要带上防晒霜。大队也在高温季节对交警的工作和生活出台了多项举措,让他们在心里感到丝丝清凉和惬意。

市公安交警大队副大队长葛国库告诉记者,近日高温天气,市交警大队对每位民警的工作进行调整,就原来的固定岗改为流动巡查,将原来的班次由2个小时一次改为半个小时轮换一次。在生活上,对每位民警发放了降温用品,对中队购置了饮料机,对每位民警全天供应绿豆汤。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0
博评网