快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
高温下的修路工人
发布时间:2017/07/11    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:3164
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

炎炎夏日,人们都不愿意出门,但还有一些人依然在桑拿天里,接受高温的考验,坚守在工作一线。

张栓虎是一名农民工,从事道路工程已经十几个年头,最近几天,他和伙伴们一直奋战在兴平小阜大道到渭河堤顶路油面铺设现场。油面铺设本身就需要较高的油面温度,高温+滚烫的沥青+沥青的气味,他们穿着布鞋,双脚踩在滚烫的油面上,现场工作条件可想而知。张栓虎告诉记者:“铺油讲究温度,温度越高,质量越好。现在的油温要达到100多度,外界温度38度,这是我们的工作,我们要把它干好。”

走到摊辅机旁,一阵灼人的热浪袭来,感觉脸发烫,腿被火烤的感觉。张栓虎的工作任务就是不断用铁锹将路边的沥青压平。工作中,张师傅要跟着沥青铺设机器一起前行,不断的把洒在路肩的沥青用锨铲到路面。面对滚烫的沥青冒着炙热的气体,张栓虎和现场作业的工人们除了要忍耐高温天气,还要注意防止沥青的灼伤。所以,高温烘烤下,他们许多人还是穿着长衣长裤,而他们只有靠着一顶草帽和一条毛巾,抵抗着周围无处不在的高温酷热。

全长6.2公里的小阜大道到渭河堤顶路工程,是兴平市今年实施的重点民生工程,为了保障工程建设质量,兴平市交通部门和施工单位高度重视,从原材料采购到施工监理,每个环节他们都一丝不苟,严格把关,让群众走上平坦宽敞的道路是他们的追求。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0
博评网