快讯(公示公告):
兴平千亩桑葚满琼枝 市民自驾体验采摘乐趣
发布时间:2017/05/23    来源:咸阳日报    作者:马沅聪    点击次数:24570
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

 

时下,兴平市阜寨镇南马村的上千亩桑葚进入了成熟期,一走进村口,仿佛来空气都变得酸酸甜甜。5月中旬开始,不仅吸引了一批批客商前来,大批的市民也利用节假日,带着孩子加入到采摘行列,亲近自然,体验采摘乐趣。

 “桑舍幽幽掩碧丛,清风小径露芳容。参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。”520,记者来到南马村,进村的路两边随处可见一片一片的桑葚园,俯首皆是满树沉甸甸或者泛红或者变紫的桑葚,因为是周末,周边很多市民驾车带着孩子体验采摘的乐趣,园中时不时会听到“我吃到的这颗好甜”这样的赞叹声。

 “对桑葚的记忆还存在小时候,听说这里有,而且都是矮化的桑葚书,采摘也比较方便,伸手就可以拿到,品尝了下,味道非常棒。”来自西安的于海江师傅告诉记者,他们一家人趁着天气好来摘桑葚,一边吃果子,一边拍照片呼吸新鲜空气,感觉真不错。“亲戚朋友看到我在微信朋友圈里发的桑葚照片,纷纷留言要我帮忙带几筐回去,这不,我一下就买了200斤,把后备厢全塞满了。”

记者了解到,这几年来,阜寨镇南马村随着桑葚种植面积的不断增加,已经达到近2000亩,桑葚外观果实饱满,颗粒大而紧,油亮有光泽,口感满口蜜浆,味甜汁多,酸甜适口,不仅仅吸引了大批客商前来收购,前来采摘的市民也越来越多,种植户的思想也越来越活,纷纷开园来满足市民近郊游,想亲近自然、体验采摘想法。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网