快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平:农村危房改造项目圆困难群众“安居梦”
发布时间:2017/06/12    来源:咸阳新闻网    作者:张伟涛    点击次数:14074
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

“终于住上宽敞明亮的新房子,这是我们全家最开心的事。”近日,说起自家的新房,家住兴平市南市镇费 家庄村贫困户费二建脸上洋溢着笑容。他只是兴平农村危房改造的众多受惠户之一。

该市严格审核农村危房改造补助对象,确保把有限的补助资金用于经济最困难、住房最危险的群众。同时,对农村危房 改造补助资金实行专户管理、专款专用,将存单直接发放给危房改造户,让困难群众真正得到实惠。此外,将土地利用、基 础配套设施建设、新农村建设等因素统筹考虑,进行整体规划,切实解决农村困难群众住房问题,有效改善农村困难群众的 生活条件和人居环境。

2016年,该市共完成农村危房改造1100户,投入财政补助资金1135.3万元,帮助农村贫困户、五保户等弱势群体实现“ 安居梦”。

该市坚持把农村“最危险住房、最困难群众的危房”作为改造的重中之重,对低保户、困难户危房优先进行改造,同时 督促施工单位保质保量地完成改造工程,真正把农村危房改造成群众的“满意房”。下一步,该市农村危房改造将进一步向 农村建档立卡贫困户倾斜,预计到2019年年底,全面完成全市存量农村贫困户危房改造任务,确保困难群众住有所居,居有 所安。同时,建立健全农村危房改造资金使用管理制度,坚持阳光操作,公开透明制度,严格按照规定拨付补助资金,确保 危改资金安全高效运行。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网