快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 百姓故事
【最美兴平人】“孝老爱亲”模范——南位镇陈王一村村民刘月娟
发布时间:2017/03/14    来源:    作者:    点击次数:21334
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

刘月娟,女,生于197610月,兴平市南位镇陈王一村一个普普通通的农家妇女。刚结婚时,婆婆已患上了严重的肌肉萎缩侧素硬化症,什么活都干不成,常年卧床不起。她微笑地对婆婆说“妈,以后家里,地里活,我全包了。”她挑起了家里、家外的活。

 “久病床前无孝子”,然而刘月娟的婆婆却是久病床前有孝媳。15年以来,她既要服侍婆婆,又要干农活,她不得不天未亮就起床,做好饭菜送到婆婆手上,然后去地里干农活,晚上要收拾家务到深夜才睡觉,她起早贪黑,披星戴月,任劳任怨,毫无怨言。婆婆大小便不方便,她便买来医用坐便器,天天一次清洗;婆婆洗澡要备好衣物、洗澡水;吃喝拉撒无一不安排得妥妥当当。

都说弟兄们多家庭矛盾多,可她却让这个大家庭非常和谐融洽。大哥、大嫂回家了,赶忙递上热水、热饭;二哥、二嫂过来串门,她嘘寒问暖。她跟大嫂二嫂相处得和亲姐妹一样,两位哥哥对她说,“老三有你这样的媳妇在家伺候爸妈,我们就更放心了。”小姑回家对她说“有你这样的嫂子,是我们家的福,感谢三嫂。”

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网