快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 兴平人物
【最美兴平人】最美村干部——丰仪镇寨子村党支部书记魏风
发布时间:2017/03/10    来源:    作者:    点击次数:18202
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

魏风,男,51岁,中国党员,兴平市丰仪镇寨子村党支部书记。任党支部书记以来,建立党员议事制度,积极开展员培训,组织党员外出参观学习,推行民主决策、民主管理、民主协商。寨子村党支部被兴平市委分别授予先进党支部升级晋档先进村,同时,他本人也被市委授予优秀共产党员

魏风担任寨子村党支部书记以来,积极联系相关部门,筹措资金,为群众办实事办好事,先后为群众新修水泥路1.5公里,加固大桥一座,新打机井12眼,铺设暗管及地埋线5700米。建成村级活动阵地一座230平方米,新建广场两座,安装健身器材11套。在村内建成了丰仪镇党员培训中心,在全市村级中第一个安装了太阳能路灯。2016年建成了12002000多平方米的农民画示范一条街。

兴平市丰仪镇甘谷寨子村有红薯粉条加工、葡萄种植两大支柱产业。在带领乡亲们致富的过程中,魏风深感发展农业靠单打独斗是行不通的,只有走产业化、集约化、规模化路子,才能实现产业升级,群众致富的目标。在土地方面,他多方协调,用租赁的方式,实现土地承包经营权的流转,从本村或邻村流转土地,促进规模经营。在资金方面,他号召村民入股,盘活集体经济。入不入股,村民们开始也很犹豫。在他和村干部的示范带动下,如今,村民以家庭为单位合计投入近百股,募集资金四五十万元,占到两大产业总投资的三分之二。目前,依托传统产业,寨子村已组建成立了兴平市农拓粉条加工专业合作社,注册了筋粉世家商标,荣获陕西省级示范社、国家级示范社。建成了占地580亩的兴平市农拓葡萄专业合作社,获得咸阳市现代农业示范园区陕西省旅游观光果园称号。

据了解,去年甘谷寨子村的葡萄和葡萄酒供不应求,就连所育的1万株葡萄苗也早早断了货。今后,魏风计划通过土地流转,将寨子村的葡萄园种植面积再扩大两千多亩,预计年度每股分红能达到好几千元,使村民的收益更一层楼。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0
博评网