快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 > 文字访谈
兴平中银富登村镇银行行长张振江:担当社会责任,做最好的村镇银行
发布时间:2016/12/30    来源:    作者:    点击次数:34029
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

兴平中银富登村镇银行行长张振江接受中国兴平网记者采访

 

兴平中银富登村镇银行由中国银监会批准成立,2014121日获得筹建批复,2015629日在兴平市注册成立,201591日正式开业。兴平中银富登村镇银行由中国银行和新加坡财政部旗下淡马锡集团富登金融控股公司共同发起,中国银行持股90%,富登金融控股公司持股10%

“我们始终坚持为中小企业、微型企业、工薪阶层和农户提供国际化、高水准的金融服务,致力于三农发展。在兴平中银富登村镇银行,没有VIP的客户,只有VIP的服务,我们就是要做最好的村镇银行。”兴平中银富登村镇银行行长张振江在向记者介绍他们的经营理念时,语气充满了坚定和自信,给记者留下了深刻的印象。

【主持人】自开业至今一年多时间,兴平中银富登村镇银行的经营发展如何?

【张振江】从经营数据来看,截止201611月末,我行共发放贷款624户,贷款金额12497.5万元;存款余额9649.73万元,不良率为0

同时,作为一家村镇银行,我行始终坚持“立足县域、支农支小”的经营理念,重点为当地小微企业及“三农”群体提供金融服务。截止11月末,我行涉农贷款567户,累计发放11360万元,涉农贷款占比90.9%

【主持人】作为兴平市首家村镇银行,在经营理念和业务模式上,有哪些特色呢?

【张振江】在经营理念上,中银富登村镇银行贯彻落实国家有关“三农”政策和缓解小微企业融资难的要求,致力于“立足县域,服务社区”,为县域中的中小企业、微型企业、工薪阶层、农业客户提供优质高效的金融服务。

在服务流程上,我行始终坚持“没有VIP的客户,只有VIP的服务” ,同时,我行严格贯彻中银富登村镇银行的“三大铁律”:不取客户一针一线、不弄虚作假、不放弃任何帮助他人和提升自己的机会。所有流程完全透明化,保证为每一位客户都提供高效、快捷、一流的金融服务。

在产品特色上,我行大力开展经营性贷款业务,支持实体经济发展,推出独特“欣农贷”产品系列,包括“欣农贷-种植”、“欣农贷-生猪”、“欣农贷-棚菜”、“欣农贷-蛋鸡”等一系列涉农金融产品;首创“准抵押”信贷模式,接受借款人以自有的不能办理正式抵押登记的资产作为担保,有效解决长期以来在县域内大量小微企业主因没有可抵押房产而难以获得贷款的问题;同时,我行实施“零收费”政策,即在我行办理、更换银行卡可享受免费、无年费、无短信提醒费、无小额账户管理费,网上银行跨行转账免费等优惠,做到切实让利客户。

在价值观体现上,我行在业务发展的同时,积极担当社会责任,自开业以来,我行向兴平市儿童福利院捐款、与民政局共同前往贫困学生家中进行慰问、前往住房贫困户进行扶贫慰问、与我市慈善协会联合举办兴平市慈善晚会,并联系客户和员工进行了物资捐赠,为我市和谐社会贡献一份力量。

【主持人】2017年,兴平中银富登村镇银行有哪些发展规划呢?

【张振江】2017年,我行将继续贯彻“支农支小,服务三农”的经营理念,完善机构建设,为我市群众提供更好的金融服务。

一是我行将继续以支农支小为目标,以支持当地经济发展为己任,积极开展各类业务,有效推进我行各项业务快速健康发展。

二是进一步优化审批流程,拓展新的贷款领域以及瓜果、蔬菜等涉农产品,结合村镇银行立足于县域的产品特点、将审批时效等优势更好的凸现出来,发挥村镇银行优势。

三是下沉金融服务,加大营业网点建设,作为兴平人自己的银行,要更好的为我市客户提供近距离的便捷服务,2017年力争成功申请开设一家支行,将惠农工具向农村分布,切实做到“支农支小”,做强我们村镇银行。

四是继续贯彻落实咸阳、兴平两级政府各项规划和布局,认真执行银监部门监管政策和发展意见,以支持当地经济发展为己任,进一步提高服务水平;对农村弱势群体,继续加大扶持力度,全力支持新农村建设,促进我市农村经济社会和谐发展。

兴平中银富登村镇银行将继续以“担当社会责任,做最好的村镇银行”为目标,坚持“扎根县域、支农支小”的定位,积极发展普惠金融、履行金融扶贫使命,努力探索出一条适合当地的普惠金融可持续发展之路。

DESC

DESC

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网