快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 工作交流
市综合执法大队集中整治咸兴路和兴桑路(东段)的违法占道纪实
发布时间:2016/07/19    来源:市综合执法大队    作者:    点击次数:54287
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

2016714日,兴平市综合执法大队对兴平市西立交以东咸兴路和兴桑路(东段)两旁的违法占道进行集中整治。715日,综合执法大队对该路段违法占道治理情况进行复查和再整治。

兴平市西立交以东咸兴路和兴桑路(东段)全长13千米,集中整治的违法占道涉及城郊、城镇、农村,道路两旁有企业、学校、医院、村庄、商铺、小摊贩等。问题较为突出的是城区段、高店桥、付家桥、西吴办的商铺店外经营和小摊贩乱摆乱放,以及西吴办王家村木业的占道经营和高渡村餐饮业的店外经营。

71411时天空淅沥沥的下着小雨,兴平市综合执法大队首先对兴桑路(东段)违法占道集中治理。随后分为南北两队,由大队长陈胜利和书记马冠军分别带队,沿道路两旁由西向东展开执法。15时天空的小雨已停,执法队伍将至王家村,大队给队员送来午餐(肉夹馍)。队员们早已饿的肚子咕咕叫,20分钟的狼吞虎咽后,执法队伍再次向东挺进。20时南北两队会合,在高渡村沿路整治店外违法经营,天底射出一道霞光,西边燃起一片火烧云……21时整治结束,大队队员回单位食堂用晚餐,此时队员已经连续奋战10小时,其中有9小时徒步。

15日7时兴平市综合执法大队全体集合,730分综合执法大队对14日路段的违法占道治理情况进行复查和再整治,大队的对讲机不断传出各执法中队的联系声、协调声:王队……梁队……

在集中整治中,综合执法大队参与执法共300多人次,出动执法车辆80余辆次,动用了大锤、钢筋钳、镰刀、叉车(上限5吨)、轻卡等工具和车辆。拆除乱搭乱建30余处,推倒、拆卸广告牌30个,收没广告灯箱50余个,清理占道垃圾、砂石60余堆,帮助200多家经营户挪移、拆除物品,共计上百吨物品。其中5吨以上物品叉车无法挪动,执法人员利用撬杠、绳索千方百计挪动,真可谓:人心齐、泰山移!

兴平市综合执法大队此次集中整治,取缔了违法占道的物品和设施,净化了兴平环境,美化了兴平形象,也使企业、个体经营户、小摊贩增强了社会责任感和守法经营的自律意识;帮助200多家经营户挪移、拆除物品的过程中,建立了执法工作的群众基础,树立了文明执法新形象。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0
博评网